Иван Стебунов: «Что такое день для меня»

Стать режиссером

Сейчас идут переговоры по поводу моего участия в качестве режиссера в полном метре. Это моя мечта, которую  боюсь сглазить!

О дальних странах


Я не азартный человек. Слава богу, этот грех обошел меня стороной. Снимаясь в самом азартном городе Америки Лас- Вегасе, ни разу ни одной фишки не опустил в автомат. Для меня это глупость. Кстати, понял, что Лас-Вегас жуткое место, там абсолютно нечем заняться, кроме как играть в казино и ходить на шоу. Правда, у меня был третий вариант – я работал.

Многие актеры-американцы вписались в проект «Билет в Vegas» потому, что им сильно хотелось поработать с русскими. Коллеги смотрели на нас как на инопланетян, да и мы на них тоже. Они все такие правильные — сигареты не курят, ведут правильный образ жизни. Наше яростное курение после каждого дубля, было для них не просто откровением — серьезным шоком.  И только Вова Яглыч выбивался из нашей компании: спортивный, с белозубой улыбкой, хорошо говорящий по-английски…

Америка не та страна, где хотелось бы жить. Мне хорошо в Италии, на Кубе, Бали. Если вам говорят, что месяц на Бали  — это ад, поскольку от скуки можно повеситься, не верьте! Мне было куда потратить время: занимался сёрфом, пожил на островах, объездил все, что можно.

Про трудности характера

Я не злопамятный, могу оправдать миллион вещей, которые другие люди никогда не прощают. Но какая-то совершенная ерунда может попасть в меня, задеть и всё!  Ничего с собой поделать не могу — сознание вычеркивает человека.

Я не смог бы жить с женщиной, которая зарабатывает больше меня. Скажу больше, мне вообще не нравится, когда моя девушка работает. Есть у меня такой пунктик! Хотя, черт знает, что бы перевесило на самом деле! Ситуации бывают разные…

День – это очень мучительная штука. Чтобы справиться с ним, мне необходимы тишина, покой, кофе и молчащий телефон.

О критике

Мне не стыдно за работу, я ведь всё про себя знаю. Мама да мои старшие товарищи могут меня искренне покритиковать. Однажды звонит оператор Новожилов и говорит: «Ночью включаю телевизор, вижу, там ты снимаешься. Что ты там играешь? Кого? Что это вообще за сериал?»  Едва успеваю вставить одну фразу: «На этот сериал я квартиру купил!» «Так я и говорю: очень хороший фильм! Очень!» — Вот это я понимаю — наша человеческая, разумная критика.

О зрелых годах

К мужчинам-актерам, делающим себе пластику и прочие ботоксы, отношусь не позитивно. Все, кто мне нравится, этим не злоупотребляют. Хотя каждый стареет по-своему, как тут осуждать? Лично я о старости, как о неизбежном зле, не думаю. Напротив, хочу, чтобы закончились проходные, необязательные и одинаковые роли, которые предлагают мне в силу возраста. Мне кажется, золотое время у мужчин начинается после 40. Так что рассчитываю на то, что впереди у меня будут интересные роли. Сейчас оценивать свои труды, просто смешно.