Актер Иван Стебунов: Театральная жизнь мне знакома с детства

Иван Стебунов - российский артист театра и кино. Считает себя баловнем судьбы. Так как плохо учился в школе, решил поступать в театральный институт. Настоящая популярность к Ивану пришла после сериала «Однолюбы». Любит котиков.

Расскажите, как начинается ваш день?

Стебунов: Мое утро начинается с кошки. Она заранее, моя Офелия, чувствует, когда я проснусь. И первое, что я вижу, когда пробуждаюсь, это ее заинтересованный взгляд с ожиданием. Я встаю и кормлю ее, а потом делаю все остальное.

Я читала, что вас отчислили из Новосибирского театрального училища. Как так случилось, что вас отчислили, а вы уже на протяжении нескольких лет играете в «Современнике».

Стебунов: Да, меня отчислили, и я, собственно, радостный поехал покорять Москву.

Как вы оказались в «Современнике»?

Стебунов: В этот театр я попал благодаря «Курсантам». Проект посмотрели, и раздался телефонный звонок от ассистента Кирилла Серебренникова с предложением на разовый договор попробовать в театре «Современник» сыграть роль Цезаря в спектакле по Шекспиру «Антоний и Клеопатра». Начались репетиции, и сразу после премьеры, которая получилась (это действительно долгое время было моим любимым спектаклем!), мне предложили войти в труппу. Я, конечно, долго не сопротивлялся. И дальше пошла работа - много чего сыграно было, сделано. 10 лет я проработал в театре.

Вы ведь из актерской семьи. Были ли у вас варианты стать кем-то другим?

Стебунов: Варианты, конечно, были, но это такой возраст – 15-16 лет. У нас все-таки несколько странная система образования. Тогда я не горел желанием учиться, а сейчас, после 25 лет, очень хочу постичь что-то новое. Поэтому варианты были, но я пошел по проторенной дорожке. Семью мою в Новосибирске все знают. Я видел профессию актера с самого рождения, без прикрас, без романтике. Горящих глаз у меня тогда не было. Мне сейчас это очень помогает в жизни.