Не так давно известный латышский актер Ивар Калныньш отпраздновал свой 66 день рождения

актер Ивар КалныньшАртист очень часто бывает в Москве, но так как собственной квартире у него нет, то приходится проживать на съемной квартире в одном из достаточно престижных районов города. Не стесняется актер и ездить в метро, хотя иногда и приходится облачаться в шляпы и пальто с высокими воротниками, что б не вызывать лишний раз ажиотаж вокруг себя. Артист старается не использовать свою популярность.

Как утверждает актер, он не пользовался ею, что бы купить вне очереди колбасу в советское время, но лишь иногда, что бы, например, куда- то вовремя попасть, например, если опаздывал на съемку, или на важную встречу. Сейчас это вообще невозможно. Однажды Ивар проснулся известным после своей роли в фильме «Театр». После того, как картина вышла на экраны, появилось много домыслов и сплетен, что его землячка и партнерша по картине, Вия Армане, ему помогла, составив протекцию, сам же он повода для сплетен не давал. Раньше они работали в одном театре, в одной труппе.

Артисту приписывают романы с партнершами по площадке, что он, конечно, отрицает. Со слов самого актера, возможно у него и были какие то чувства непосредственно к героиням, но это всего на всего работа. Актер объясняет это тем, что возможно зрителю и кажется, что на площадке складываются какие то отношения, но это лишь впечатление, а на самом деле он самый семейный мужчина, а на рабочей площадке это всего лишь уважение и понимание, которое просто необходимы, что бы создать настоящее искусство.

На сегодняшний день Ивар Калныньш играет в спектакле «Мастер и Маргарита» в роли Понтия Пилата и, философствуя в этом контексте по поводу этических норм, делает заключение, что прощать необходимо, но забывать не стоит. И он тоже не забывает.