В Воронеже показали экспериментальный пластический спектакль

ImageНа сцене Воронежского «Дома актера» 25-го февраля текущего 2014г. новый творческий центр «Театр не формат» сыграл свою премьеру – экспериментальный пластический спектакль под названием «Тихий дом». На сцене актеры только танцевали и за время действия ни разу не произнесли, ни единого слова. Творческий центр «Театр не формат» основан был Антоном Тимофеевым, который является актером Воронежского драматического театра имени Кольцова.

Согласно его словам, целью нового центра является эксперимент и творчество в чистом их виде. В новом центре планируют поставить такие спектакли, которые зрители не увидят на сценах местных театров. Причем, актерами и режиссерами в центре могут стать профессионалы своего дела и любители. Самое главное условие – это отличная экспериментальная идея. Идею премьерного пластического спектакля без слов Тимофеев вынашивал на протяжении нескольких лет, однако она четкие очертания получила только в декабре месяце минувшего 2013г., когда руководители «Дома актера» дали добро на использование его сцены «Театром не формат».

В итоге постановка «Тихий дом» была поставлена всего лишь за пару месяцев. 1-ыми участниками нового проекта стали коллеги Антона Тимофеева по драматическому театру – Николай Вергунов, Жанна Бражникова и Мария Ембулаева. Текст в спектакле все же присутствует, однако актеры его вообще не произносят, он звучит за кадром. Антон Тимофеев пояснил, что сделал для объяснения самим актерам и зрителям, кого они видят на сцене перед собой. Всю литературную часть к спектаклю написал Тимофеев, правда под псевдонимом, чтобы была разница между актером из драматического театра, и участником проекта «Театр не формат».