Сегодня в прокат выходит боевик «План побега»

ImageСегодня в российский прокат выходит новый полнометражный художественный кинофильм в жанре боевик под названием «План побега», который сделан в популярном в последнее время жанре «geriaction» или «старики-разбойники». Одна из прелестей данного кинофильма заключается в том, что он не требует особенных режиссерских и драматургических ухищрений, которые бы только помешали насладиться чистым продуктом, которым в данном случае является дуэт двух икон, на старости лет приглянувшихся даже больше, чем в молодости.

«Геронтоэкшен» зачастую оказывает бодрящее действие, и не только физической формой актеров, которая свидетельствует, что к жизненному концу превращаться в развалюху совершенно не обязательно. Еще более забавно наблюдать за тем, как с возрастом меняются лица, и в районе 60-и лет каждый получает лицо такое, какое заслуживает, и на котором отчетливо проступает накопленный жизненный опыт и внутреннее содержание – или улучшающий человека, или что бывает намного чаще – уродующий.

Если судить по тому, как в данном кинофильме выглядят Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне, они, кроме того, что являются кумирами миллионов людей, в общем-то, мужчины неплохие, и далеко не являются простыми безмозглыми горами мышцы, какими их считали в 1980-годах все приверженцы высоколобого кинематографа. И если Сталлоне сохраняет свой вид не очень быстро соображающего человека, то у Шварценеггера заметно прибавилось в глазах хитрости и мудрости, и режиссер ленты Микаэль Хофстрем с большим удовольствием вставляет в свой проект большие объезды вокруг хищной головы Арнольда, в которой видится что-то волчье. Этот фильм сродни Робин Гуду, незамысловатый сюжет, но при этом наполненный интересным юмором.