Актер Джон Хилл за роль в фильме Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» заработал всего $60 тыс.

ImageИзвестный голливудский киноактер Джон Хилл за роль в черном комедийном полнометражном кинофильме под названием «Волк с Уолл-стрит» от кинематографиста Мартина Скорсезе, заработал только 60 тысяч американских долларов. Об этом лично рассказал киноактер в эфире телевизионного шоу Говарда Стерна. Озвученная им накануне информация стала новостью номер 1, заняв первые полосы таблоидов Голливуда, поскольку, по местным меркам, эта сумма слишком маленькая.

Согласно словам Джона Хилла, получить роль в киноленте Мартина Скорсезе было его стародавней мечтой, за исполнение которой он был сам лично заплатить любые деньги. И в итоге за 7 месяцев съемок он получил самую маленькую зарплату, которая установлена Гильдией киноактеров Соединенных Штатов Америки. При этом гонорар в кинофильме Леонардо Ди Каприо, который исполнил заглавную мужскую роль, составил 10 миллионов долларов. Между этим, вложения Джона Хилла моментально оправдались. Этого актера включили в список номинантов на самую престижную во всем мире кинематографическую премию «Оскар» в номинации «Лучший киноактер второго плана». Хилл на экране воплотил образ Дони Азофа – дельца из Нью-Йорка, который постоянное вовлекает свое окружение в неприятности. Хилл, после выдвижения на премию «Оскар», заявил, что испытывает настоящее чувство шока.

И добавил по этому поводу следующее: «Честно говоря, такого поворота событий я не ожидал. Я просто шокирован новостью, и не готов к празднованию, для меня это полнейшая неожиданность». Кинокартина, повествующая о взлете и падении биржевого мошенника и игрока, который ведет распутный образ жизни, номинирован на «Оскар» в 5-и номинациях – это «Лучший адаптированный сценарий», «Лучший кинорежиссер», «Лучший киноактер второго плана», «Лучший киноактер» и «Лучший кинофильм».