Джеки Чан не будет участвовать в съемках «Старого солдата» во Владивостоке

Image Известного китайского киноактера Джеки Чана, об участии, в съемках которого в новом полнометражном художественном кинофильме в российском городе Владивостоке официально было объявлено накануне, заменит другой, не менее известный киноактер – Энди Лау.

В Департаменте культуры при Администрации Приморского края по этому поводу заявили журналистам следующее: «Первоначально заглавную роль в кинокартине сыграть должен был именно Джеки Чан. Но его собственный проект, съемки которого в настоящее время идут на территории Китая, не позволил ему принять участие в кинокартине от кинематографиста Само Хунга Кам-Бо. Съемки гонконгского боевика под заголовком «Старый солдат» пройдут в период 20-25-ое сентября текущего 2014г. Следует отметить, что новый проект мастера кунг-фу боевиков Само Хунг Кам-Бо «Старый солдат» (оригинальное название «The old bodyguard») рассказывать будет о похитителе ювелирных изделий, которого вместе ищут представители российских и китайских спецслужб. Это история вышедшего в «тираж» телохранителя, который оказывается в самом центре расследования похищения и спецслужбам помогает в поиске украденных ценностей. Кинофильм снимается в китайском городке Суйфеньхэ уже несколько месяцев.

Съемки в Приморье проходить будут не столько в историческом центре Владивостока, но также задействованы будут – Пограничный район края и Уссурийск. Само Хунг Кам-Бо является одним из основателей жанра кунг-фу боевики, в которых он выступает и как актер, и как режиссер. В его проектах снимались в свое время Чжеки Чан и Брюс Ли. Энди Лау является актером, продюсером и актером из Гонконга, который известен зрителям такими работами, как «Полководцы», «Дом летающих кинжалов» и так далее.