Инна Чурикова получила cпецприз ММКФ за верность традициям Станиславского

Image Известная российская актриса, которая является народной артисткой Советского союза, в минувшую субботу стала обладательницей специального приза на 36-ом по счету Международном Московском кинофестивале.

Она отмечена призом «За покорение вершины актерского мастерства и верность принципам школы имени Станиславского» на церемонии по случаю закрытия кинофестиваля. Этот приз вручал лично Марк Захаров, который является художественным руководителем столичного театра «Ленком», в котором трудится Инна Чурикова. Режиссер заметил: «Все, что было до полнометражного художественного кинофильма «Начало» от кинематографиста Глеба Панфилова и до появления Инны Чуриковой – это совершенно другая история. Потом были «Летят журавли» и «Покаяние», однако лично для меня этот фильм стал началом русского космического кино». Марк Захаров полностью убежден в том, что Инна Чурикова является актрисой с божьей милостью.

Он продолжил: «Она точно соответствует нашей премии. Чурикова оказала поистине огромное влияние на формирование в российском кинематографе женских образов. Я боюсь впасть в истерический пафос, потому что просто хочу вам вручить этот приз». Растроганная актриса заявила со сцены: «Я очень благодарна Константину Станиславскому, моему дорогому режиссера Марка Захарова и Никиту Михалкова. Я даже и не ожидала. Ой, это все так почетно, это очень обязывает. Спасибо всем больше, я просто потрясена».

Глеб Панфилов, который является супругом актрисы, был председателем 36-го по счету Московского кинофестиваля, а на церемонии открытия он получил также специальный приз за вклад в мировое кино. Среди самых известных фильмов Чуриковой – «Ширли-мырли», «Мать», «Васса», «Начало», «В огне нет брода», «Морозко» и так далее.