«Заражение», возможно, будет продолжено телевизионным сериалом

«Заражение», возможно, будет продолженоХотя триллер "Заражение" Стивена Содерберга и не стал настоящим хитом, киностудия Warner bros. заинтересовалась возможностям его продолжения (уже без участия Содерберга), с данной целью в прошлом октябре был объявлен конкурс на самую лучшую идею для этого сиквела.

Оценщиком обязан был выступить сценарист оригинального фильма Скотт З. Бернс, который решился на этот раз быть продюсером. Но согласно последним имеющимся новостям, проект поменял направление: теперь мейджор думает уже не о съемке "полного метра", а о телесериале по мотивам. — Мы обсуждали возможности превращения "Заражения" в телесериал, и я думаю, это вполне здравая идея, — сказал Бернс. — Можно сделать что- нибудь в стиле "Чужого среди своих" либо "24 часов", это предоставит возможность проследить все вспышки инфекции, а также распространение пандемии гораздо более интересным методом. Идея такова, чтобы постоянно переносить зрителя в различные неожиданные места, показывая ему многочисленные фармацевтические лаборатории, а также правительственные кабинеты, сталкивая его с политиками, учеными...

Если сделать подобный сериал, то ситуацию с наличием в нем вируса можно рассматривать под самыми разнообразными углами. Поворот весьма любопытный, хотя не совсем ясно, сможет ли этот сюжет о вирусе удерживать внимание телезрителей более одного телевизионного сезона. Но Бернс верит в потенциал данного проекта и в самых общих чертах представляет уже, на что это будет похоже: — Как непосредственный сочинитель, я не могу никак не отметить, что данная история обладает практически фрактальными свойствами, так как когда ключевым событием либо персонажем является вирус, это все меняет. Предположим, если у вас запланировано с кем-то встреча, а он, вдруг, заболел, то вы не рискнете уже с ним встречаться. Бизнесмены не смогут летать самолетами и посещать деловые совещания, да и много иных привычных вещей при подобном раскладе перестанет просто происходить. Отсюда появляется целая куча интересных сюжетов.