Российская «Эмми»

Российская 

«Эмми»Церемония вручения отечественной интерпретации заокеанской премии «Эмми» - премия, которую учредила Ассоциация продюсеров, проходила в столице уже в 3-й раз.

Награждение лауреатов было 19 марта и в нем участвовали всего 19 кинопроектов из возможных 334, выпущенных в 2014 году. Процесс голосования проводился за закрытыми дверьми, а при выборе победителей аттестационная комиссия оценивала не только потенциал кинофильма с художественной стороны, но также и его коммерческую составляющую.

В рубрике «лучший телефильм» победил проект Александра Велединкого – военная кинолента, снятая в жанре драма, «Ладога» с Ксенией Рапопорт в топовой роли. Кстати, Ксения за эту роль получила признание в номинации «лучшая актриса».

Лучшим среди минисериалов (к ним относятся кинофильмы, объем которых не превышает 24 серий), а так же в дисциплине «лучший монтаж и операторская работа», всеобщего признания добился кинофильм «Мажор».
В первенстве многосерийных фильмов, общий объем которых выше 24 серий, победу праздновала отечественная киноадаптация сериала производства Испании «Ковчег»- «Корабль». А, полюбившейся многим, комедийный телесериал «Физрук», в топовой роли с брутальным Дмитрием Нагиевым, опередил всех в номинации «наиболее успешный комедийный телепроект».

Кинолента «Переводчик» дала возможность опередить всех в первенстве «за лучшую режиссуру» Андрею Прошкину, а также в номинации «за лучшую оригинальную музыкальную композицию» победу праздновал создатель саундтрека к ней - Алексей Айги.

Телесериал «Григорий Р» принес всеми любимому российскому киноактеру Владимиру Машкову пьедестал в квалификации «лучший актер». Он исполнил в нем одну из главных ролей – сыграл Распутина. Лучшими киноактерами второго плана признали Игоря Скляра, сыгравшего в «Уходящей натуре», а также Юлию Ауг – исполнительницу роли Елизаветы I в «Екатерине».

На данной церемонии в качестве жюри присутствовало двадцать шесть представителей ведущих российских телекомпаний, производящих теле контент и кинофильмы. Они то и отдавали предпочтение тому или иному телевизионному проекту.