Ленфильму придется заплатить комитету по культуре Петербурга 3 млн руб

ВАС РФ (Высший арбитражный суд) Российской Федерации отказал в удовлетворении искового заявление компании ОАО «Киностудия «Ленфильм» относительно передачи в президиум для скорого пересмотра постановления взыскания с Питерской киностудии 3-ех миллионов российских рублей в пользу Комитета по культуре города Санкт-Петербурга. Об этом репортерам накануне сообщили представители суда.

Судебное разбирательство связано с взысканием с кинокомпании «Ленфильм» так называемой бюджетной субсидии в размере 15-и миллионов рубле на съемки детско-юношеского полнометражного художественного кинофильма под названием «Моя бабушка – ведьма». Кинокомпания должна была представить Комитету рабочую копию новой киноленты, а также финансовый отчет о расходовании 100-процентов бюджетных денежных средств до31-го декабря 2011г. Но кинокомпания отчиталась лишь за 80-процентов бюджета – это 12 миллионов рублей, при этом, не представив отчет на 3 миллиона рублей, что составляет 20-процентов выделенных средств.

Санкт-Петербургский Арбитражный суд 24-го декабря 2012г. по исковому заявлению Питерского комитета по культуре с «Ленфильма» взыскал 3-и миллиона рублей. В судебном решении указано, что нарушение условий предоставления денежных субсидий допущено обществом лишь в части субсидии – в размере 3-ех миллионов рублей, а условия предоставления субсидий в размере полной суммы 12 миллионов рублей не нарушались. Кинокартина «Моя бабушка – ведьма» от кинематографиста Сергея Карандашова повествует о школьнике Васе, бабушка которого ведьма и передает своему внуку необычайные способности, завещая применять их исключительно на благо людям. И как мальчик справляется с новыми способностями.

Вам нужны женские пуховики? Смотрите на сайте butik-vera.ru, там у вас есть возможность купить очень красивые пуховики хорошего качества и по низкой цене.