Константин Эрнст рассказал об идее проекта «Викинг»

Константин Эрнст рассказал об идее проекта «Викинг»В конце прошлого года на российский кинорынок вышел новый исторический блокбастер от отечественного режиссера Андрея Кравчука под названием «Викинг». Этот фильм начал бить все возможные рекорды по сборам практически с первых дней своего проката, а вчера стало известно о том, что данная картина стала шестым проектом, которые смогли заработать в прокате сумму более одного миллиарда рублей. И вот, после такой удачи продюсеры проекта Константин Эрнст и Анатолий Максимов рассказали представителям средств массовой информации о том, какова главная идея новой картины.

По словам главных продюсеров проекта, лучшие фильмы которого можно найти на ресурсе http://kinoangel.net/, эта работа показывает не сколько историю самой Руси, хотя без этого не было бы и самого фильма, а сколько роль выбора каждого человека на ход исторических событий целого периода. Как отмечает Константин Эрнст, в тот период города горели очень часто и сама картина – это его видение и интерпретация исторического момента того периода. Этот фильм про то, как люди выбирают по каким канонам они будут жить, про личный выбор каждого человека и про то, как этот выбор влияет на ход общей истории.

Как отмечают сами кинопроизводители, этот фильм помог привлечь внимания людей, которые ранее и не предполагали, что их заинтересую исторические факты того периода. Посмотрев же картину «Викинг», эти люди начинают спорить, размышлять, соглашаться с режиссерской версией событий, а может и наоборот – оспаривать видение создателей картины, но самое главное они начинают думать и понимать, что выбор каждого человека является неотъемлемой частью общей истории государства.

Эта картина создавалась на протяжении долгих семи лет, так как создатели фильма сделали свою ставку на качество и серьезность проекта, чтобы фильм «Викинг» мог свободно конкурировать на мировой арене с лучшими голливудскими проектами. Создатели вложили в фильм огромные финансовые активы и, теперь, как мы все видим, не зря. Картина уже преодолела миллиардный рубеж по сборам, а впереди у нее еще несколько дней проката, которые позволят ей увеличить общую кассу.