Светлана Захарова не будет танцевать премьеру «Онегина» в ГАБТе

Светлана Захарова не будет танцеватьСветлана Захарова, которая является примой балериной ГАБТ, которая репетировала партию Татьяны Лариной в новой режиссерской постановке балета под названием «Онегин», в премьере не примет участие.

В минувшую среду на официальном интернет-сайте Большого театра были объявлены исполнители главных партий в премьерных спектаклях, и среди них нет Захаровой. Катерина Новикова, которая является пресс-секретарем главного театра страны, балерина сама приняла решение отказаться от участия в премьерном спектакле.

Сейчас для прямых комментариев она недоступна, однако можно предположить, что она решила не танцевать сейчас из-за несогласия с постановщиками по поводу составов. Однако у театра нет никакой возможности повлиять на сложившуюся ситуацию, так как согласно контракту все составы определяют исключительно постановщики, в частности Рид Андерсон – руководитель Штутгартского балета». Отметим, что ранее Светлана Захарова в своем интервью сообщила о том, что роль Татьяны для нее самая желанная.

Вот что она говорила тогда: «Этот легендарный балет Джона Крэнко давно и с сумасшедшим успехом идет во всем мире, и странно, что в России его до сих пор не было. Некоторые наши танцовщики выступали в данном балете, однако для меня это будет 1-ая встреча и самая настоящая премьера. Я волнуюсь, как все это получится». Следует отметить, что репетиционный период балета «Онегин», премьера которого назначена на 12-ое июля текущего 2013г., проходил с середины весны. Согласно словам Катерины Новиковой, за партии в этом балете премьеры и примы Большого театра буквально сражались.