Съемки нового художественного фильма «Единичка» идут полным ходом

Съемки нового художественного фильма 

«Единичка» идут полным ходомПродолжаются съемки художественного полнометражного фильма с рабочим названием «Единичка» режиссера Кирилла Белевича (в картинах «ЧС» и «Старое ружье», не нарушая традиции предыдущих работ, он не только снимал, но и снимался; в фильме «Мы из будущего» он принимал участие как сценарист). Премьера фильма запланирована весной, к семидесятилетию Победы над Третьим Рейхом в Великой Отечественной войне.

Съемки военной драмы проходят в Московской и Калужской областях. Кинопробы завершились в середине августа. Отобран звездный актерский состав: Илья Коробко (Ваня Свиридов в картине «Куда уходит любовь», Пономарев из «Молодежки»), Андрей Мерзликин (Димон в «Бумере», Кувалда из «Качелей», лейтенант Кижеватов в «Брестской крепости»), Михаил Евланов («9 рота», «Обитаемый остров», «Одноклассники.ру»), Александр Вершинин (капитан Красильников в «Балаболе», Харлов из «Русского бунта»), молодая актриса Арина Борисова и полька Анна Прус. Продюсеры картины – Рубен Дишдишян, основатель кинокомпании «Марс Медиа Интертейнмент», и Дмитрий Голубничий. Сценарий написан Сергеем Калужановым («Пять невест»), Натальей Назаровой («Ранетки», «Я вернусь», «Измена») и Анатолием Усовым («Грозовые ворота») по мотивам военной повести фронтовика Александра Николаева «Мы все, не считая детей».

Сюжет фильма описывает августовские события в 1944 году на Востоке Польши. Советские войска наступают по всем фронтам. Старшему лейтенанту Егорову и его подразделению дан приказ – любой ценой удержать стратегический пункт - мост, единственную переправу для Советской Армии в этих местах. Прибыв к пункту назначения, подразделение Егорова находит недалеко от моста разрушенный и разоренный монастырь, где нашли убежище маленькие глухонемые сироты с их молоденькой воспитательницей по имени Ева. В хаосе войны Ева нашла смысл жить – помогать тем, кто слабее и беззащитнее. Перед лейтенантом теперь стоит непростая задача. Он должен выполнить приказ, но ставить под угрозу жизни маленьких поляков и их воспитательницу он не имеет права…