Сиквел «Белоснежки и охотника» ищет режиссера

ImageНе только компания «Марвел» в настоящее время пребывает в поисках режиссера постановщика для своего очередного муравьиного блокбастера. Кинокомпания «Universal» уже активно присматривается к кандидатам в режиссерское кресло кинокартины под названием «Белоснежка и охотник 2».

К настоящему моменту в списке кандидатов присутствует 3-и специалиста. 1-ый кинофильм снимал дебютант в большом кино, рекламист и клипмейкер Руперт Сандерс. Полнометражный художественный кинофильм «Белоснежка и охотник» обошелся в приличную сумму в 170 миллионов американских долларов. Кинолента с участием таких именитых актеров, как Крис Хемсворт, Шарлиз Терон и Кристен Стюарт, в итоге собрала в мировом кинопрокате 400 миллионов долларов, и это несмотря на обилие негативной критики.

Сейчас у Сандерса множество различных предложений, в том числе и кинематографическая версия аниме «Призрак в доспехах», так что продолжение ленты снимать придется кому-то другому. Летом 2012г. появились разговоры о том, что кинокомпания «Universa» не собирается в продолжении снимать Кристен Стюарт, однако эти слухи очень быстро опровергли. Самым молодым претендентом на место режиссера является аргентинский кинематографиста Андрес Мускетти, который известен многочисленным зрителям своим фильмом ужасов под заголовком «Мама». Недавно этот режиссер отказался от съемок продолжения фильма «Мумия», поэтому его график в ближайшее время абсолютно ничем не занят. Имя еще одного кандидата – Гевин Оконор, который был связан с триллером «Резня в Гималаях». Однако у проекта этого нет сценариста, и поэтому Оконор сейчас свободен. 3-ий кандидат – легендарный Френк Дарабонт, про которого рассказывать не приходится.