Боснийские власти мешают Кустурице снимать фильм с Моникой Белуччи

ImageМоника Беллуччи известная голливудская звезда кинематографа итальянского происхождения сравнительно недавно прилетела в Сербскую Республику в город Требинье, где будут сниматься эпизоды нового полнометражного художественного кинофильма под названием «По млечному пути» от местного кинематографиста Эмира Кустурицы.

Ена специальной пресс-конференции актриса заметила: «Я свою работу делаю со страстью, и делаю ее с теми, с кем мине хочется, ведь для меня это самое главное». При этом режиссер отметил, что простота актрисы и всей ее команды его просто поразила. Напомним, что кинолента будет сниматься сразу в нескольких районах Сербии: Хутово блато, Приеполье, Мокра гора и так далее. Фильм будет представлен в следующем 2014г. на Каннском кинофестивале. На уровне государственного руководства Герцеговины и Боснии к фильму сербского кинематографиста настроены крайне враждебно, поскольку это видно из поведения мусульманского и хорватского представителей Президиума.

Бакир Изетбегович и Желько Комшич, которые являются членами президиума, не позволяют Вооруженным силам предоставить все необходимые материальные и технические средства для проведения съемок нового кинофильма. Напомним также, что когда на территории Боснии и Герцеговины снималась лента под названием «В краю меда и крови», вооруженные силы предоставили все необходимое североамериканской актрисе Анджелине Джоли. Естественно, ведь в этой ленте главными преступниками были именно сербы. Кроме этого, Изетбегович по неизвестным причинам назвал режиссера Кустурицу предателем собственного народа. На что кинематографист посоветовал людям, которые им занимаются профессионально, все же переключиться на что-то более интересное.