Сэм Рейми снимет «Армию тьмы 2»

ImageУругвайский режиссер Феде Альварес, который ответственен за фильм «Зловещие мертвецы: Черная книга», через свой микроблог в «Твиттере» сравнительно недавно поведал всему миру о том, что легендарный кинематографист Сэм Рейми поставит фильм «Армия тьмы 2». Новость, которая запутала всех тех, кто следит за процессом в прославленной франшизе, определенно, требует дополнительных подтверждений. Хроника такая: Фолловер Альвареса ему задал вопрос, поставит ли Фиде фильм «Армия тьмы 2», и тогда он нарвался на поистине сенсационный ответ: «Поставит фильм Сэм Рейми!».

Известно, что режиссер оригинальных трех частей занят разработкой 4-ой части киноленты (то есть это будет очередное продолжение «Зловещих мертвецов»), однако информация о том, что это будет фильм «Армия тьмы 2» появилась 1-ый раз на таком официальном уровне. Сравнительно недавно Брюс Кемпбел заявил, что к образу Эша (то есть главного героя проекта) вернется в продолжении «Армии тьмы», однако актер так часто возвращается к «Мертвецам» в своих многочисленных интервью, что информацию эту давно не воспринимают всерьез. Но на этот раз все может быть очень серьезно.

Другим кусочком мозаики стало совместное заявление актера Кемпбелла и режиссера Альвареса о том, что в новом фильме «Зловещие мертвецы» зрителей обязательно ждет кроссовер с Джейн Леви, которая является звездой «Черной книги» и Брюсом в заглавных ролях. С Феде Альвареса при этом не снимаются обязательства по продолжению фильма «Черная книга», которая успешно вышла в мировой прокат весной текущего 2013г. Фильм при 17-миллионом бюджете заработал в совокупности 98 миллионом американских долларов. Молодого режиссера хотят видеть также в режиссерском кресле экранизации известной компьютерной игры «Dante’s Inferno».