В «Падении Олимпа» снимется Морган Фриман

ImageКинокомпания «Millennium Films» сравнительно недавно официально договорилась с актерами Морганом Фриманом, Аароном Экхартом и Джерардом Батлером о продолжении своего хита текущего 2013г. под названием «Падение Олимпа». Тройка киноактеров вернется на экраны в сиквеле, который уже получил название «Падение Лондона».

Основной потерей пока что видится отсутствие Антуана Фукуа в режиссерском кресле. Фриман, Экхарт и Батлер вернутся к образам спикера Палаты председателе, президента и агента секретной службы Соединенных Штатов Америки соответственно. На этот раз нашим героям придется посетить столицу Великобритании, где будут проходить похороны премьер-министра Англии. Конечно же, там не обойдется без крупной террористической угрозы. Оригинальный фильм в свет вышел в мае месяце текущего 2013г. и быстро набрал обороты в североамериканском кинопрокате, собрав практически 100 миллионов долларов.

Основными причинами для скепсиса справедливо назвали текущую форму Джерарда Батлера, фильмы которого с 2010г. не приносили прибыль, и более известного конкурента близнеца Роналда Эмриха – «Штурм Белого дома» с «горячими» актерами Джейми Фоксом и Ченнингом Татумом. И вот Эммериховский тяжеловес вчистую проиграл кинофильму Фукуа в североамериканском прокате – 74-е миллиона долларов против 99-и миллионов долларов, однако попытался наверстать упущенное за границей – собрав 132 миллиона долларов. Однако общих 205-и миллионов не хватило, дабы откупить 150-и миллионный бюджет «Штурма Белого дома». Общая касса фильма «Падение Олимпа» составила свыше 160-и миллионов долларов, при том, что бюджет его составил 70 миллионов. Сценаристы первого фильма на своих местах останутся, и в скором времени возьмутся за написание нового сценария.