Сегодня Ивану Дыховичному исполнилось бы 65...

Ивану Дыховичному16 октября Иван Дыховичный мог бы отметить свой 65-илетний юбилей. При упоминании этого имени, сразу в памяти всплывает образ удивительно энергичного, открытого, доброго и искреннего человека, настоящего во всём, что он делал. Несмотря на определённую и медийность, Дыховичный оставался достаточно закрытым человеком.

Кинокритика Андрей Шемякин, говорит что в фильмах Дыховичного есть уникальная «непрозрачная стилистика», которая позволяет этим картинам совершенно не стариться. Даже наоборот - с годами в лентах Дыховичного можно увидеть ещё больше смысла, чем в то время, когда они были сделаны. По сегодняшним меркам Дыховичный снял совсем немного – он считался не массовым и не коммерческим режиссёром, а говорили про него, что он независимый, поскольку знали, что Дыховичный всегда поступает только так, как хочет, и всегда говорит, что думает.

Немногим известно о том, что Иван Дыховичный проходил обучение на актёрском факультете Щукинского училища, а путь в кинематографе начинал с актёрской профессии. Когда Александру Митту потребовался весёлый и яркий исполнитель для картины «Москва, любовь моя», режиссёр понял, что лучшего актера, чем Иван Дыховичный, ему не найти.

Затем Дыховичный более десятилетия отдал Театру на Таганке, где сыграл множество ролей, включая Коровьева из «Мастера и Маргариты», про которого критика тех лет писала : «Ртуть в ногах и бес в глазах». Да это действительно были лучшие актерские работы актера Ивана, вспоминает его коллега по театру. Позднее Иван Дыховичный окончил Высшие режиссёрские курсы и с головой ушёл в кинематограф. И тут ему удалось добиться высоких результатов.
Вместе с Соловьевым Дыховичным был написан сценарий своей полнометражной ленты «Черных монах»  по мотивам повести А. П. Чехова. Фильм стал призёром в Венеции в1988 году. Картину показали в семнадцати странах. А прорывом для режиссёра стала кинолента «Прорва». Позднее Дыховичный снял «Музыку для декабря» и продемонстрировал её в Каннах. Затем были трогательная «Копейка», «Европа – Азия» и другие…

Все для рукоделия именно так называется интернет магазин, где вы найдете все для шитья кукол Тильда. В коллекции магазина в продаже имеются акриловые штампы, наборы Тильда, ткани, аксессуары и многое другое.