Голливуд теряет блокбастеры

Голливуд теряет блокбастерыГолливуд теряет свои блокбастеры. Кинематографисты предпочитают снимать фильмы в других штатах, да и в других странах, например, в Канаде. Там они могут получить гораздо больше субсидий на менее жестких условиях, которые Лос-Анджелес представить не может. Все знают, что Лос-Анджелес является городом голливудских грез, но сейчас он теряет статус самого главного в мире центра производства фильмов.

Данная тенденция наметилась несколько лет тому назад, но в текущем году стала более очевидна. 11 из 12-и кинофильмов с потенциальной прибылью в прокате больше ста миллионов американских долларов снимаются теперь не в Южной Калифорнии. А 7 и 12-и фильмов, которые должны будут выйти в мировой прокат в период май-сентябрь 2013г. сняты за пределами Соединенных Штатов Америки. Фильм «Штурм Белого дома», который в мировой прокат выходит в конце июня месяца, снимался в Монреале. Кинокомпания «Sony Corp.» может вернуть себе приблизительно 40-процентов потраченного на съемки этой ленты в Канаде, поскольку в этой стране местные и федеральные власти могут покрыть до 70- процентов затрат на производство картин. В итоге, 4-е блокбастера, которые выйдут летом, снимались именно здесь. Фильм «Железный человек 3» снимали в Северной Каролине, что позволило получить кинокомпании «Walt Disney» приблизительно 20 миллионов долларов субсидий.

Калифорния постепенно теряет свои блокбастеры, так как в этом штате субсидии на съемки кинофильмов на определенных условиях, которые многие эксперты и кинопроизводители считают ограниченными. Меры государственной поддержки в себя включают выдачу субсидий на кино, а также телевизионные проекты стоимостью до 75-и миллионов долларов. Субсидии не должны покрывать расходы на привлеченных режиссеров, продюсеров, сценаристов и актеров. Всего на субсидирование телевизионных и кино проектов в Калифорнии тратится порядка ста миллионов долларов.