Капитана звездолета «Энтерпрайз» оштрафовали за нетрезвое вождение

ImageСуд Новой Зеландии сравнительно недавно оштрафовал известного североамериканского киноактера Криса Пайна, который многим зрителям известен своей ролью кирка в полнометражном художественном кинофильме «Звездный путь», за вождение автомобильного средства в нетрезвом виде. Об этом накануне сообщили европейские СМИ.

Размер штрафа составил 400 новозеландских долларов, что в перерасчете составляет 340 американских долларов. Еще киноактер будет оплачивать все судебные расходы в размере 79-и долларов. Также суд лишил актера водительских прав, полученных на территории Новой Зеландии сроком на полгода. Также сообщается, что киноактер свою вину целиком и полностью признал. Защита просила снять с него все обвинения, так как судимость может негативным образом отразиться на его профессиональной творческой карьере, но судья заявила, что к Пайну необходимо относиться как к любому другому правонарушителю. При этом судья приняла во внимание искреннее раскаяние актера, а также его пожертвования в Новозеландские фонды, внимание прессы к происшествию и отсутствие ранее судимостей. Следует напомнить, что Крис Пайн задержан был 1-го марта текущего 2014г., когда он возвращался с вечеринки по поводу окончания съемочного процесса нового полнометражного художественного кинофильма под заголовком «Z – значит Захария», который выйдет на большие мировые экраны в следующем 2015г.

Содержание алкоголя в крови киноактера превышало 1,1-промилле. В Новой Зеландии допустимым уровнем алкоголя в крови является 0,8-промилле. За вождение автомобилем в нетрезвом состоянии в данной стране нарушителям грозит штраф до 450-и долларов, а также тюремное заключение сроком до 3-ех месяцев и лишение водительского удостоверения минимум на 6 месяцев.