Кинофестиваль «Кинотавр» в среду объявил победителей

Кинофестиваль «Кинотавр» в среду объявил победителейВ минувшую среду в Сочи подвели итоги кинофестиваля «Кинотавр 2017». На официальной церемонии закрытия мероприятия были названы лучшие специалисты в мире кино и лучшие картины этого года. На церемонии закрытия присутствовало огромное количество почетных гостей, среди которых были известные кинокритики, актеры кино и театра, а также звезды российского шоу-бизнеса. Все они поражали собравшихся и за одно друг друга роскошностью своих нарядов и причесок, а также нестандартных дизайнерских решений, которые помогли подобрать им специалисты по имиджу и моде.

Главный приз «Кинотавра» в этом году получила картина известного отечественного специалиста Бориса Хлебникова «Аритмия». Во время вручения награды создатель фильма выступил со сцены. Хлебников поблагодарил всех людей, которые помогли ему снять этот фильм, а также пошутил, что пока он не показывал свою работу главным специалистам в этой области – врачам-кардиологам, так как переживает, что допустил несколько неточностей в своей работе.

Лучшим из кинорежиссеров в этом году был признан Резо Гигинешвили, получивший приз за свою работу над фильмом «Заложники». Стоит отметить, что недавно Гигинешвили закончил очередные курсы повышения квалификации. Во время учебы, по словам самого режиссера, он неоднократно использовал такую услугу, как решение тестов онлайн. Эта картина принесла награду и оператору Владиславу Опельянцу, которого наградило высокое жюри кинофестиваля специальным призом.

В номинации «Лучшая мужская роль» победителем стал талантливый отечественный киноактер Александр Яценко, удостоившийся этого приза за роль в картине «Аритмия». Номинация «Лучшая женская роль» осталась за Ингой Оболдиной, которая исполнила одну из главных ролей в картине «Жги», снятую Кириллом Плетневым.

Картина с лучшим сценарием на этом фестивале была признана работа Виталия Суслина и Ивана Лашина «Голова. Два уха». В качестве главного режиссера этого проекта выступил Виталий Суслин, который и получил за работу диплом от Гильдии киноведов и кинокритиков России.

Одним из открытий прошедшего фестиваля «Кинотавр» стала работа Кантемира Балагова «Теснота». Фильм был награжден дипломом в специальной номинацией от Гильдии киноведов и кинокритиков России.

Еще одним из призеров фестиваля стала работа Юсупа Разыкова под названием «Турецкое седло». Этот фильм удостоился приза имени Микаэля Таривердиева «За музыкальное решение картины», который вручил создателю фильма официальный представитель Гильдии киноведов и кинокритиков России.