«Койка» Андрея Соколова. Премьера спектакля известного актёра и режиссера состоялась в Махачкале

«Койка» Андрея СоколоваВ столицу Дагестана, прибыл знаменитый актёр и режиссёр Андрей Соколов, в составе труппы театра им. Ленинского Комсомола. Популярность пришла к Андрею сразу же после выхода на экраны культового эпатажного фильма «Маленькая Вера». Сейчас А.Соколов, не только актёр театра и кино, но и режиссер постановщик кинофильмов и спектаклей. Премьеру спектакля «Койка», дагестанские театралы увидели в Русском театре, в г.Махачкала.

Андрей Соколов, в неизменных джинсах и белом свитере, не только режиссер, он еще и звезда российского кинематографа. Сейчас, когда остаётся час до премьеры, вполне хватает время на генеральную репетицию. Несмотря на то, что спектакль «Койка», не сходит с подмостков уже 14лет., и актёры знают роли досконально, перед каждой премьерой прогон на сцене обязателен.

Актёры в гримёрках готовятся к выступлению, а Русский театр постепенно заполняют зрители. Многим хочется увидеть любимого актёра воочию. Гури Эмирова, подготовила  любимому  артисту подарок и букет роз. Она ждала, приезда Соколова в Махачкалу, долго, еще с выхода на экраны «Маленькой Веры». Она думает, что ей удастся вручить, кумиру детства, цветы и подарок, после премьеры, а может и поговорить с ним.

В махачкалинском Русском театре, «Койка» показывается впервые. Содержание спектакля ни чего общего не имеет с названием. Замысел спектакля достаточно глубок. По сути, это пьеса-рассказ о человеке, его жизненном пути с заблуждениями и прозрениями. Зрители наблюдают жизненные отношения одной семьи.
 
На сцене нет никакой койки, вместо неё – вешалки, стулья и больше никаких  декораций. Кажется, что актёры не играют роли, а по-настоящему проживают жизнь своих интересных персонажей. Тишина в зале, стоит на протяжении всего спектакля, и только под занавес, шквал аплодисментов. А это значит, что «Койка» принята махачкалинскими зрителями, и обрела поклонников в Дагестане. Заслуженные овации и цветы. Гури Эмирова успевает вручить своему кумиру презент.

Но для актёров «Ленкома», это еще не конец спектакля. В гримёрке, Соколов проводит «разбор полётов», идёт обсуждение каждой мизансцены, вплоть до обсуждения каждого интонации каждого слова, произнесённого на сцене. В такие моменты, артисты и режиссер, обычно честны как никогда, и перед собой и друг перед другом. Каждый ждёт от товарищей не только похвалы, но критики. Ни каких обид. Обычное дело профессионалов.

В Махачкалу труппа приехала из Тель- Авива, где показывала «Койку» израильтянам, на днях команда Соколова, отправляется в Монако. У труппы и у самого Андрея очень плотный график гастролей. Буквально – без передышки.

Соколов обещает приезжать в Махачкалу почаще. Актёру явно импонировал приём его спектакля махачкалинцами, и он очарован кавказским радушием и гостеприимством.