Личная жизнь Леонида Филатова

Личная жизнь Леонида ФилатоваЛеонид Филатов всегда выделялся на фоне молодых людей своей статной фигурой, выразительными глазами и открытой улыбкой. Но его будущая личная жизнь была непосредственно связана с театрам на «Таганке». И первой и второй женой Леонида стали актрисы театра. Со своей первой женой, Лидией Савченко, он познакомился в театре, и сразу между ними появилась связь. Филатов влюбился, что не удивительно, ведь Савченко была одной из самых красивых артисток того времени.  Их связи в последующем перешла на новый уровень и в начале 70-х годов пара сыграла свадьбу.

Все шло своим чередом и казалось, что Филатов живет в идеальном мире. Любимая работа, красавица жена, но тут из декретного отпуска выходит Нина Шацкая, которая своим появлением перевернула  все с ног на голову.

В дальнейшем Нина рассказывала, что Леонида было просто не возможно не заметить. Она долго сопротивлялась своим чувствам, корила себя за мысли о возможности им быть вместе, ведь у нее был маленький сын и муж, а у Филатова жена. Долгое время Нина продолжа скрывать свои чувства и расстила сына вместе со своим мужем, Золотухиным. Но мысли о Леониде не давали ей покоя, она видела его во сне, грезила наяву, да к тому же в один из вечеров актер сам признался ей в любви. После этого события Нина старалась как можно реже пересекаться с Леонидом до того вечера как она увидела сон про Филатова и что-то толкнуло ее прибежать в театр в ее выходной. Именно в тот вечер и началась связь Нины и Леонида.

Их роман длился на протяжении долгих месяцев. Время шло, показывать свои чувства друг к другу было под запретом, а нервозность при всем при этом нарастала. Боязнь нанести своим супругам моральный ущерб влюбленные прятались по углам и боялись каждой тени. Но в конечном итоге, Нина и Леонид все же раскрыли свою тайну, бракоразводные процессы шли очень тяжело. Золотухин наотрез отказался иметь что-то общее с Филатовым. Что касается бывшей жены Филатова, они еще на протяжении многих лет работали на «Таганке» и их дорожки пересекались до конца его дней.

Филатов и Шацкая начали жать вместе, а в 1982 году поженились. Сын Шацкой, Денис остался с матерью и после свадьбы Филатов воспитывал его как родного ребенка. К сожалению, своих детей паре не довелось иметь из-за проблем с состоянием здоровья. Денис  не возражал против свадьбы матери с Филатовым, который взрастил его как родного сына. В последующем мальчик стал священником. В настоящее время у него свой приход в Видном, прекрасная жена и три дочки.

Брак Шацкой и Филатова был весьма прочным, полное взаимопонимание и поддержка друг друга. Вплоть до последних дней жизни Нина Сергеевна находилась рядом со своим любимым мужем и боролась за каждую минуту его жизни.