Апелляция подтверждает правомерность взыскания трех миллионов рублей с Ленфильма

Апелляция подтверждает правомерность взыскания трехТринадцатым арбитражным апелляционным судом оставлено в силе решение своего нижестоящего суда по взысканию с ОАО «Киностудия “Ленфильм”» в пользу Петербургского комитета по культуре трех миллионов рублей в рамках рассмотрения дела о предоставлении этой киностудии бюджетной субсидии на проведение съемок детского кинофильма «Моя бабушка — ведьма», сообщено на веб-сайте Высшего арбитражного суда России.

Оспариваемое, при этом, киностудией решение арбитражного суда города Петербурга и Ленинградской области, которое было принято в декабре по иску комитета по культуре, было отменено в части взыскания с киностудии «Ленфильма» процентов за пользование денежными чужими средствами в размере около 3,9 тысячи рублей.

Это судебное разбирательство было связано с взысканием со студии «Ленфильм» бюджетной субсидии объемом в пятнадцать миллионов рублей на проведение съемок детского кинофильма. Киностудия обязана была представить комитету рабочий вариант кинофильма «Моя бабушка — ведьма», а также финансовый отчет о расходовании ста процентов бюджетных средств в период до 31 декабря 2011 года. Но «Ленфильм» отчитался лишь за 80 процентов (12 миллионов рублей), не предоставив необходимый отчет на остальные 20 процентов средств (три миллиона рублей).

В судебном решении суда о частичном удовлетворении исковых требований к киностудии указывается, что нарушение условий по представлению субсидии «допущено было обществом лишь в отношении некоторой части субсидии — в размере трех миллионов рублей (несвоевременное представление необходимой отчетности), условия же по предоставлению субсидии в размере двенадцати миллионов рублей не нарушены». «Отчет о расходовании двенадцати миллионов рублей (80 процентов от суммы всех субсидий) представлен был обществом в этот комитет в нужный срок», — говорится в судебном решении.

Вам нужна Спецодежда с логотипом - лицо любой компании.? Смотрите на сайте max-sport.ru, там у вас есть возможность купить готовую спецодежду или заказать изготовление.