Рене Флеминг ушла в драму

ImageТеатральный фестиваль в городе Уильямстаун, что находится в Массачусетс в Соединенных Штатах Америки, известен всем и тем, что дает актерам уникальную возможность себя попробовать в новом амплуа.

Многие звезды кино не раз здесь начинали свою работу над театральными ролями. Однако нынешняя ситуация очень особенная: именитая североамериканская оперная исполнительница, сопрано Рене Флеминг, певческая карьера которой продолжается, но все таки неумолимо идет к своему логическому завершению, впервые исполнила драматическую роль. Впрочем, эта роль напрямую была связана с оперой.

В постановке комедийного спектакля под названием «Жить и любить» (оригинальное название «Living on Love») авторства Джо ди Пьетро, в свою очередь, созданного по мотивам пьесы «Пикадилло» авторства Гарсона Канина, она исполняет оперную звезду Ракель, карьера которой заканчивается. А вместе с карьерой и долголетний брак с темпераментным дирижером по имени Вито, который в порыве гнева способен согнуть серебряное блюдце в рулон. Ракель с явным ужасом думает о том, что сопрано теряет свою силу, высокие ноты и красоту, и что близок тот страшный час, когда она перейдет в категорию меццо.

Карьера дирижера тоже показывает признаки стагнации, и он принимает решение освежить ее и заработать заодно денег нм написании мемуаров. Впрочем, дальше 2-ой страницы, где он вспоминает, как переспал со всем женским коллективом хора при постановке оперы «Мадам Баттерфляй», дело, конечно же, не идет. Ни актерская игра, ни пьеса, не являются шедеврами театрального искусства, и 1-ая попытка Флеминг в драме пока что ближе к «блину комом», чем к триумфу. Критики не поставили высоких оценок этому спектаклю.