Китайские цензоры выдали мандат фильму «Мстители»

Китайские цензоры выдали мандат фильму «Мстители»Премьерный показ второй части фантастического боевика «Мстители», которая получила название «Эра Альтрона» назначен на середину мая 2015 года, то есть спустя две недели после того, как ее увидят американские зрители.

Следует заметить, что рынок Китая, который набирает свои кассовые обороты с сумасшедшей динамикой, для голливудских кинопроизводителей стал одним из основных рынков кинопроката. Общие кассовые сборы, которые в «Поднебесной» на 2014 год составили более 4,5 миллиардов долларов, растут с каждым днем в геометрической прогрессии и не собираются, по всей видимости, останавливаться на достигнутых рекордах.

Напомним, что в конце 2012 года произошло увеличение квот на зарубежные проекты киноиндустрии, а в середине 2014 года была уничтожена полностью монополия госорганизации China Film Group на импорт и дистрибьюционные услуги по отношению к зарубежным кинофильмам. На сегодняшний день китайское правительство прикладывает максимум своих усилий для того, что бы осуществить либеральный подход к национальному рынку киноиндустрии. Вдобавок к этому, многие компании из Китая активно участвуют в увеличение финансирования киноиндустрии Голливуда, например кинопроектов по мотивам известных комиксов. В части этих кинопроектов задействованы известные китайские актеры, что положительным образом сказывается на сумме кассовых сборов.

Одним из наиболее востребованных в Китае проектов за 2014 год стал фантастический боевик «Трансформеры», а точнее его четвертая часть, получившая название «Эпоха истребления». Его суммарные сборы в мировом кинопрокате составили около 300 миллионов долларов.