Обзор фильма П. Джекосна «Хоббит: битва пяти воинств»

Финальная часть трилогии «Хоббит», сага о Средиземье, первоначально была названа «Хоббит: туда и обратно», а после отснятого чернового варианта голливудский режиссёр Питер Джексон переименовал свою фэнтезийно-приключенческую двухчасовую картину в «Хоббит: Битва пяти морей», собственно, под названием которой он вышел на экраны во всех странах мира. Основная фишка режиссёра — использование в кинематографических картинах большого количество компьютерной графики, спецэффектов и современных технологий, позволяющих насытить фильмы незабываемыми, привлекающими внимание, красками.

Представляем вашему вниманию мини обзор фильма «Хоббит: Битва пяти воинств» — отличную главу о приключений, полюбившихся всем героев, Бильбо, Торина и отряды гномов. Сюжет фильма создан на основе одноимённой книги знаменитого классика фэнтезийного жанра Д.Р.Роуэла Толкина.

Мини-описание фильма: история картины — необычные приключения хоббита Бильбо Беггинса, который с тринадцатью гномами, составившими его отряд во главе с легендарным и величайшим воином Торином Дубощитом, отравляются искать украденные сокровища, которые долгие годы охранял дракон Смауга.

Третья часть начинается с момента концовки второй: Смауг выбирается из своей сокровищницы и летит в город Эскагор на Долгом озере. Он хочет уничтожить город и его жителей. Но планам Смауга не дано было осуществиться, на пути его убивает из лука Бард, узнавший об уязвимом месте драконе - небольшой обзор развязки.

Теперь сокровищница Смауга открыта, и Торин желает получить Одинокую гору назад. За золото гномов готовы бороться и люди, и эльфы. Убив дракона, беды отважных героев фильма только начинаются. Бильбо пытается вразумить одержимого Торина, но тот жертвует честью и дружбой, что вынуждает хоббита сделать рискованный шаг.

К Эльбору приближается огромнейшая армия орков во главе с Азогом, который был послан самым злейшим и опасным врагом — Сауроном — тьма наступает. Оказавшись в центре эпической баталии, Бильбо остаётся только решить, на чьей он стороне: объединятся или быть уничтоженным.

Как мы узнали из обзор фильма «Хоббит: битва пяти воинств» — никто не останется безучастным в кровавой битве за сокровища.