Съёмки «Охоты на крокодилов»

Съёмки «ОхотыЗимний заснеженный лес. Кругом тишина... Как вдруг вдалеке  проторенной санями тропинке появляется чёрная точка. Затем она начинает стремительно приближаться. уже становятся видны её очертания. Этой точкой оказался немецкий танк «Тигр». За танком следует целая колонна, которая состоит из мотоциклов, БТРов  и автомобилей «мерседес».

При этом в последней машине едет Адольф Гитлер собственной персоной... Это один из кадров нового российского кинофильма, который пока имеет рабочее название «Охота на крокодилов».

Съёмочный процесс проходил под Москвой в расположении в военной части 23626. Сергей Безруков и Юлия Пересильд играют главные роли в новой картине Ильи Макарова.

Снимать эту картину о разведчиках начали 11 октября 2011 года. Этот проект, рассчитанный на широкий кинопрокат, осуществляется компанией «Еврофильм» при помощи Банка ВТБ и Фонда кино. Уникальность картины состоит в том, что сюжет основан на реальных материалах и документах, которые были предоставлены создателям ленты пресс-бюро СВР РФ. Кинокартина «Охота на крокодилов» снимается при непосредственном участии СВР России. Сцена покушения на фюрера стала последней частью кинопроекта, снимаемого в России. Затем съёмочный процесс продолжится в Латинский Америке.

Сценарий картины написал выдающийся сценарист Александр Бородянский. В основе сюжета лежит реальная судьба советских разведчиков-партизан, которые участвовали в обороне Москвы. Это легендарные Михаил и Анна Филоненко. После этого, героическая пара, выбравшая для себя путь разведчиков–нелегалов, в годы послевоенного противостояния с США («холодной войны») смогла создать эффективную разведывательную сеть на территории Латинской Америки. Эта сеть работала по самым важным политическим и военно-стратегическим направлениям.

Но всё-таки, стоит отметить, что главные герои фильма - это всё-таки собирательные образы героических разведчиков-нелегалов.