Судьба спектакля под названием «Полоний», где играл покойный Мамышев-Монро, пока еще не решена

ImageСудьба спектакля под названием "Полоний" в связи со смертью исполнителя заглавной роли Владислава Мамышева-Монро станет решаться по прошествии некоторого промежутка времени, сказал руководитель московского "Политеатра" Эдуард Бояков. В социальных сетях накануне прошла информация о гибели художника.

В четверг утром посольство России в Индонезии подтвердило факт смерти Мамышева-Монро. Как сообщает источник в официальных кругах индонезийской провинции Бали, хорошо информированный о процессе расследования, перформансист 16 марта утонул в бассейне глубиной примерно в один метр. "Я не думаю сейчас о будущем этого спектакля, время пройдет, мы выдохнем и станем обсуждать, но надо сейчас просто пережить данную трагедию. Мы лишь вернулись из Лондона, куда ездили с одним из наших спектаклей, и "Полоний" мы также в будущем хотели привезти на гастроли в Лондон, об этом вели даже переговоры. Об этой трагедии я узнал в поезде, данное известие на нас свалилось, как снег на голову, поэтому, естественно, в течение ближайших дня-двух я не стану говорить о том, что будет с этим спектаклем", — сказал Бояков. Самый ближайший показ спектакля под названием "Полоний" запланирован был на 6 апреля.

В ММСИ в настоящее время проходит одноименная выставка этого художника. Владислав Мамышев-Монро является создателем коллажей, фотографий и работ с новыми медиа, широко известный любовью своей к разного рода мистификациям.

Так, в ходе знаменитых своих перформансов он перевоплощался часто в известных людей. Чаще всего художник избирал образ знаменитой Мэрилин Монро. Работы Мамышева-Монро можно увидеть в Московском доме фотографии, ММСИ, Новом музее, а также в многочисленных частных собраниях таких известных деятелей, как Константин Звездочетов и Элтон Джон.