Большие перемены в Большом

ImageВозможной сменой руководящего состава Большого театра обернётся увольнение Анатолия Иксанова – генерального директора. Разные российские СМИ опубликовали такую новость на страницах своих изданий. Николай Цискаридзе, тоже накануне подтвердил факт увольнения. Он не исключает возможности возвращения в Большой театр. Министерство культуры официально подтвердило факт увольнения. По официальной версии, Иксанов покинул свой пост в связи с переходом на другую работу.

Он станет советником по театральному делу в Министерстве культуры. По словам министра культуры, который комментировал данную отставку, предыдущий руководитель исчерпал свой ресурс сил, идей, и Большому театру нужно обновление.

Уже назначен новый руководитель театра. Им стал Владимир Урин, ранее возглавлявший Музыкальный театр имени Станиславского. Из своих источников в Минкультуры, «Комсомольская правда» сообщает о рассмотрении трёх кандидатур на вакантную должность, но выбор остановили именно на Владимире Урине, которого представили сегодня вечером сотрудникам театра. Именно он стал тем кандидатом, который устроил Минкультуры.

Предыдущий гендиректор Большого театра руководил им с 2000 года. Более всего, за это время, запомнился неоднократными скандалами с известными артистами. Среди них Николай Цискаридзе, Сергей Филин, Анастасия Волочкова.

Но «главная» заслуга – широкомасштабная реконструкция театра. Была открыта новая сцена и модернизация исторического здания. После этих работ осталось много непростых вопросов. Стоимость работ строительства данного объекта, по данным Счётной палаты превысила начальную в 16 раз.

Анатолий Иксанов руководил Большим театром около 13 лет. По действующему контракту, эту должность он занимал бы до октября 2014 года.