Апелляция о взыскании с киностудии «Ленфильм» 3 млн рублей будет рассмотрена 10 апреля

Апелляция оТринадцатый апелляционный арбитражный суд рассмотрит 10 апреля жалобу ОАО «Киностудия “Ленфильм” на вынесенное решение о взыскании для городского комитета по культуре суммы в 3 миллиона рублей в рамках дела о получении киностудией бюджетной субсидии для проведения съемок детского кинофильма “Моя бабушка — ведьма”, сообщено на веб-сайте Высшего арбитражного суда России.

«Ленфильм» оспаривает вынесенное решение арбитражного суда города Петербурга и Ленинградской области, которое было принято в декабре по исковому заявлению комитета по культуре об осуществлении взыскания бюджетной субсидии размером 15 миллионов рублей для проведения съемок детского фильма. Киностудия обязана была представить указанному комитету рабочую копию кинофильма «Моя бабушка — ведьма», а также финансовый отчет о расходовании выделенных бюджетных средств в период до 31 декабря 2011 года. Но «Ленфильм» отчитался лишь за 80 процентов средств (12 миллионов рублей), не сумев предоставить отчет на оставшиеся 20 процентов средств (то есть 3 миллиона рублей). В судебном решении о частичном удовлетворении искового заявления к киностудии указывается, что нарушение условий по представлению субсидии «допущено обществом лишь в отношении определенной части субсидии —размером в 3 миллиона рублей (несвоевременное представление необходимой отчетности), условия же по предоставлению субсидии размером в 12 миллионов рублей не нарушены».

Отчет о расходовании суммы в 12 миллионов рублей (что составляет 80 процентов от суммы субсидий) предоставлен в комитет обществом в установленный срок, сообщается в судебном решении. Как сообщалось в декабре представителем «Ленфильма», киностудия на момент проведения судебного заседания предоставила администрации города полный отчет об использовании выделенной субсидии, а также копию кинофильма в электронной форме.