Гинзбургу отказали в авторских правах на сериал «Сын отца народа»

Гинзбургу отказали в авторских правах на Дорогомиловский районный суд российской столицы сравнительно недавно отказал российскому кинематографисту Сергею Гинзбургу в удовлетворении его искового заявления о защите авторских прав к компании ЗАО «Фаворит 22 Фильм». Сообщает об этом «РАПСИ» ссылаясь на официально заявление Николая Тутова, который является адвокатом Гинзбурга. Адвокат намеревается обжаловать это судебное решение как незаконное.

Вот что он добавил по этому поводу: «Это грубейшая судебная ошибка, так как в этом случае, очевидно, нарушены права Сергея Гинзбурга». Также он отметил, что по ходу судебного заседаний по ходатайству адвоката суд наложил арест на все цифровые видеоматериалы, которые ранее были сняты Сергеем Гинзбургом, однако при вынесении решения по исковому заявлению судья снял все обеспечительные меры. Следует отметить, что поводом для обращения истца в высшую судебную инстанцию стало расторжение 14-го августа прошедшего 2012г. продюсерской компанией ЗАО «Фаворит 22 Фильм» исключительно в одностороннем порядке договора с режиссером- постановщиком Сергеем Гинзбургом о создании телевизионного сериала под эпическим названием «Сын отца народа», который повествует о Василии Сталине. Согласно словам адвоката истца, данный договор был официально заключен 14-го марта того же года.

В исковом заявление значится требование признать за Сергеем Гинзбургом авторские права на уже отснятый видеоматериал в виде 6-и серий, а также режиссерский сценарий, плюс к этому из оборота изъять все цифровые (или другие материальные) носители, которые содержат отснятый материал Гинзбургом. Адвокат также заявил, что тщательным образом изучил договор, из которого следует, что договор не содержит абсолютно никаких условий передачи продюсерской компании авторских прав, так как договор с режиссером был, расторгнут компанией «Фаворит 22 Фильм» непосредственно в одностороннем порядке.