Российский фильм-катастрофа «Метро» обошелся создателям в $13 млн

Российский фильм-катастрофа «Метро» обошелся создателям вНовый отечественный фильм-катастрофа под названием «Метро» от режиссера Антона Мегердичева, который уже на следующей неделе выходит в мировой прокат, обошелся его создателям в 13 миллионов американских долларов.

Об этом сообщил на специальной пресс-конференции Игорь Толстунов, который является продюсером данной кинокартины. 7 миллионов долларов составили чистые инвестиции, а все оставшиеся денежные средства на производство фильма дало государство. Продюсеры ленты, которыми являются Сергей Козлов и Игорь Толстунов, признались, что рассчитывают на так называемый бокс-офис в размере 10- 11-и миллионов долларов, при этом прав на показ кинофильма уже продано на 2 миллиона долларов. Этот фильм был снят по одноименному произведению Дмитрия Сафонова.

Согласно сюжетной линии, прорыв вод Москвы-реки затапливает участок между несколькими станциями кольцевой ветки столичного метрополитена, и грозит это все полным затоплением города. В метро за жизнь борются несколько человек, в том числе врач по фамилии Гарин, его дочка Ксения, и его бывший друг, а в данный момент соперник по фамилии Константинов. Согласно словам Толстунова, с московским метром, у съемочной команды были особенные отношения, после ухода Дмитрия Гаева с поста руководителя метрополитена, обещанной поддержки новое руководство не оказало, позволив только выкупить несколько списанных вагонов.

Режиссер фильма по этому поводу сказал следующее: «Руководство метрополитена не давало нам разрешение на проведение съемок на определенных станциях, именно поэтому действие происходит на 3-х станциях – двух вымышленных – Бородинской и Садовой, и на одной реальной Парк культуры». Кинематографист также рассказал, что сначала у них были планы снимать в метро города Минска, однако там, как раз на станции, на которой должны были пройти съемки, случился взрыв. О съемах больше не могло и речи идти, проект оказался под большой угрозой срыва, однако выход нашли благодаря метрополитену города Самары.