Роланд Эммерих рассказал в Москве о «Штурме Белого Дома»

Роланд Эммерих рассказал в Москве оИменитый голливудский режиссер Роланд Эммерих, который известен такими громкими кинофильмами как «Аноним», «Послезавтра» и «День независимости», в российской столице представил свой очередной боевик, получивший название «Штурм Белого дома», рассказав о своих планах и работе с Ченнингом Татумом.

Джон Кейл, роль которого в фильме исполнил как раз Татум, является главным героем ленты «Штурм Белого дома» - это охранник вашингтонского Капитолия, где свои заседания проводят американские конгрессмены. Ради дочки, которая помешана на политике, он старается стать личным охранником действующего президента Джеймса Сойера (его роль исполнил актер Джейми Фокс). На очередном из этапов собеседования герой получает отказ, но дабы не расстраивать свою дочку он устраивает для нее экскурсию по Белому дому, во время которой на это знаковое здание всего мира атаку совершают террористы.

Практически все кинофильмы этого режиссера имеют огромный зрительский успех, но критикуются профессиональным сообществом за масштабные сцены разрушения городов и обилие штампов. Вот что кинематографист сказал по этому поводу «Если бы я читал все, что о моих фильмах пишут критики, то я бы их уже, наверное, не снимал». Добавив, что для своего нового проекта выбрал именно тематику разрушения Белого Дома, поскольку из-за аналогичной сцены его картина «День независимости», где здание Конгресса уничтожают инопланетные существа, пользовалась большой популярностью во всем мире.

Также Эммерих не исключил возможности в своих будущих лентах показать разрушение Москвы. Кинематографист добавил: «Пока что я над этим не думал, но тематика интересная, так что все возможно. Если я соберусь снимать подобный фильм, то вы узнаете об этом первыми».