Мел Гибсон хочет вернуться к режиссуре

ImageНа кинофестивале в Карловых Варах выдающийся североамериканский актер и режиссер Мел Гибсон стал обладателем приза «Хрустальный глобус» за вклад в кинематограф, а также поделился своими некоторыми планами относительно будущего. Актер планирует вернуться к режиссуре, и очень положительно настроен к телевизионным проектам.

Вспоминая кинофильмы, которые он снимал в свое время, а это «Страсти Христовы» и «Апокалипсис», Гибсон обметил, что найти деньги для их производства было практически невозможно. Режиссер рассказывает: «Я никогда больше не будут финансировать свои собственные проекты, я не идиот. К настоящему времени у меня есть определенные планы, однако я ничего сейчас рассказывать не буду, поскольку, каждый раз, как только я открываю рот, кто-то начинает снимать тоже самое. Знаете ли, это такой своеобразный индустриальный шпионаж. Крадут идею и снимают на ее основе плохой телефильм».

Однако к телевидению Мел Гибсон не относится плохо: «Это весьма интересный медиум в наше время. И совершенно не важно, в каком формате и где ты работаешь. Самое главное, чтобы это приносило удовольствие, и была красивой картинка. Телевидение сейчас проходит через превосходную фазу – больше поля для маневра и свободы, чем в полнометражном кино. Чего я не понимаю, так это запойный просмотр телевизионных сериалов. Я не представляют, откуда на все это у людей берется время». У Гибсона в планах есть сотрудничество с кинематографистом Ричардом Доннером, который снял в свое время ленту «Смертельное оружие», после которой Мел Гибсон, который снялся в одной из заглавных ролей, стал знаменитым во всем мире. Сейас Доннеру 84-е года, однако, он не ушел из профессии, и пусть он не молодой, но полон сил и идей.