О том, что бывает «После любви»

О том, что бывает «После любви»15-го февраля текущего 2013г. в ограниченный отечественный прокат вышел новый кинофильм под названием «После любви», дистрибьюторской компанией которого стала «Cinema Prestige». Бельгийский кинематографист Хоаким Лафосс снял в этой картине историю, которая основана на реальном диком факте: 28-го февраля 2007г. некая бельгийка по фамилии Женевьева Лермитт перерезала горло собственным 5-ым детям, после чего сдалась полиции.

В картине главную героиню зовут Мюрриэль. Домашняя трагедия начинается весьма весело. За молоденькой симпатичной девушкой ухаживает молодой человек Мунир. Родом он из Марокко, однако, вырос в Бельгии, поскольку был усыновлен местным врачом Андре. Мюрриэль влюблена до беспамятства и не обращает внимание на сигналы, которые посылает ей судьба. К примеру, на психологическую зависимость Мурина от приемного папы, на желание отца Мурина контролировать его все поступки.

Однако он дал свое согласие на свадьбу, и радуется рожденным детям новой семьи. Кажется, что Андре исключительно добрый человек и чтобы помочь бытовые проблемы устраивает Мунира в свою клинику на работу. Однако постепенно у зрителей начинается складываться пазл из накапливаемой информации из реакций, мелких поступков и реплик Андре – он одинокий, злой и сильно закомплексованый человек, который хочет купить себе респектабельную старость. В его понимании это семья – сын, внук и внучки. Вот только местечка для Мюрриэль в данном раскладе не было предусмотрено. Для Андре она просто роженица, поэтому он постоянно унижает свою невестку перед Муниром и детьми. И муж не защищает свою жену перед отцом. И вот, женщина, потерявшая смысл жизни, решилась на кровавый поступок, который не поддается логике.