«Таганку» обвинили в пропаганде аморальности и отсутствии патриотизма, театр не согласен

ImageВладимир Флейшер, который является директором столичного Театра на Таганке, назвал сравнительно недавно недостоверными заявления Олега Пантелеева, который является членом Совета Федерации, о том, что театральные спектакли пропагандируют отсутствие патриотизма и аморальность.

В частности, Флейшер по этому поводу заявил репортерам следующее: «Я очень сожалею, что на таком собрании озвучена непроверенная информация». Ранее, Олег Пантелеев, выступая непосредственно в Совете Федерации, отметил, что в самом столичном театре появились некие выпускники из школы «театрального лидера», которые сами по себе открыли проекты в стилистике одиозного «Гоголь-Центра» Кирилла Серебренникова. Он добавил: «В таких спектаклях пропагандируется гомосексуализм, насилие, суицид и педофилия.

Приведу несколько примеров: 15-го февраля текущего 2014г. состоялся фестиваль документалистики «Майдан», где молодые люди с повязками «Правого сектора» на центральной площади Сахарова пришли на этот фестиваль. Директором театра была заказана журналисту Дмитрию Бычкову пьеса под заголовком «Шреметьево-3». Это пародия на органы безопасности Российской Федерации. А в День Победы, 9- го мая, намечена премьера спектакля «Сны о войне» авторства Михаила Гринькова с оскорбительным отношением к ветеранам ВОВ. Смысл спектакля сводится к одному вопросу: следует ли защищать Родину?». Журналисты отмечают, что Валентина Матвиенко, которая является спикером Совета Федерации, дала уже поручение разобраться в этой ситуации.

В свою очередь директор театра заявил: «О чем они говорят? Какой такой фестиваль «Майдан»? Я о таком впервые слышу. Действительно в то время у нас проходил фестиваль «Единица хранения» - это фестиваль современных документальных пьес нашего театра».