Торжественное закрытие главного российского события года

Торжественное закрытие главного российского события годаВ Москве подошел к окончанию,  ежегодный, 35 - й Московский фестиваль кино.  Как не удивительно и парадоксально, но именно финальную часть, церемонию вручения наград, посетило  крайне маленькое количество гостей. Зал и красная дорожка были  немноголюдны  и пустовали,  из-за душной и аномально жаркой погоды, которая стояла в этот день, к театру  «Россия» дошли лишь, самые преданные и верные искусству.

Первая номинация, которая открыла церемонию награждения - это, «Лучший документальный фильм», вручили  заветную статуэтку председатели жюри Коко Шрайбер и Сергей Дворцевой , Павлу Лозинскому, за его ленту «Отец и сын».

«Серебряного Георгия» вручал председатель жюри Сергей Гармаш, а досталась она талантливой турецкой актрисе  - Жале Арыкан за главную женскую роль в фильме «Частица». Еще один, аналогичный «серебряный», но уже за лучшую мужскую роль, получил Алексей Шевченков, который исполнил главную роль в фильме "Иуда", по повести Леонида Андреева.

Самым трогательным моментом церемонии Московского фестиваля стало вручение награды "Верю, Станиславский", одна из самых желаемых статуэток в этот день досталась Ксении Раппорт, которая растрогала всех присутствующих своей речью.
Лучшей короткометражной картиной стал «Замок Эльфов» Рустама Ильясова, а специальный приз жюри достался  Тацуси Оомори, японскому режиссеру, за его тяжелую драму «Долина прощаний».

А самый долгожданный приз «Золотого Георгия» за лучший фильм получила все та же турецкая картина «Частица», которая рассказала о тяжелой судьбе молодой девушки, которая живет в бедном районе Стамбула.

На этом Московский кинофестиваль 2013 был окончен, все призы были розданы, и началась уже неофициальная часть закрытия для всех присутствующих гостей.