Третий «Бросок кобры» ищет режиссера

Третий «Бросок кобры» ищет режиссераСевероамериканский кинематографист Ди Джей Карузо, который является постановщиком таких известных полнометражных художественных кинофильмов, как «На крючке» и «Паранойя», в настоящее время активно ведет переговоры с кинокомпанией «Paramount» относительно того, чтобы он выступил главным режиссером 3-ей части не менее популярной франшизы под заголовком «Бросок кобры». В связи с этим проектом ранее всплывало имя Мартина Кемпбела, однако дальше разговоров дело так и не продвинулось.

У франшизы, которая была запущена в 2009г., не очень легкая история. Стивен Соммерс снимал 1-ый кинофильм, однако перед его выходом в прокат поползли слухи, что тест-просмотр «Броска кобры» собрал самые низкие оценки за всю историю кинокомпании. Это привело к увольнению Соммерса, а также отстранению его от последующей работы над кинокартиной. Продюсер Лоренцо Ди Бонавентура выступил с заявлением, что эти все слухи являются неправдой, однако не бывает дыма без огня, и это всем известно. Фильм «Бросок кобры» с бюджетом в 175 миллионов американских долларов, в мировом кинопрокате собрал только 302 миллиона долларов.

Не сказать, что данная сумма не удовлетворила киностудию, однако спустя год пошли разговоры о запуске в производство продолжения фильма. Фильм «Бросок кобры 2» заручился поддержкой Брюса Уиллиса и Дуэйна Джонсона, а в режиссерском кресле оказался Джон М. Чу. Лента к релизу была готова в июне месяце 2012г., однако за 1 месяц до премьеры, кинокомпания приняла неординарное решение: выход этого боевика был отложен на 9 месяцев, до конца марта месяца 2013г. Причина – компания желает конвертировать фильм в формат 3D для увеличения кассового потенциала проекта.