Серебренников отказался от господдержки своего фильма «Чайковский»

ImageАвторы нового полнометражного художественного кинофильма под названием «Чайковский» сравнительно недавно приняли решение отказаться от государственной финансовой поддержке и вернуть 30 миллионов российских рублей, выделенные Министерством культуры РФ. Кирилл Серебренников, который является режиссером данной киноленты, заявил по этому поводу ерпортерам следующее: «Мы совместно с Сабиной Еремеевой, которая выступает в нашем проекте в качестве продюсера, возвращаем 30 миллионов обратно государству, которое просто жаждет кассовых блокбастеров и развлечений.

Мы будет искать денежные средства на свой кинофильм, который повествует про национального главного композитора Петра Чайковского, за пределами нашей страны, не в Российской Федерации». Отказ от денег кинематографист мотивировал тем, что другая государственная структура по поддержке кино – «Фонд кино» - отказался давать деньги на эти съемки, объяснив свое решение тем, что там «нет зрительского потенциала». Серебренников также выразил свое недовольство высоким интересом разных слоев общества к сексуальной ориентации композитора. Кинематографист считает, что это просто «обывательская пошлость». Режиссер также добавил по этому поводу следующее: «Перед этим в СМИ вышло сразу несколько интервью различных деятелей российской культуры с весьма зажигательными размышлениями о том, был ли Чайковский гомосексуалистом или нет. Мы утверждаем, что это неправда. Всех почему-то это очень интересует и волнует.

Все думают, за что мы его любим, за это или же нет? Это все просто обывательская пошлость». Отметим, что ранее данный проект Серебренникова поддержало Министерство культуры, которое выделило 30 миллионов рублей, из 245-и необходимых.