"Я всех люблю, и это правильно" – говорит Иван Стебунов

Image COSMO:  Как вы думаете, Иван, какая работа принесла вам известность?
ИВАН СТЕБУНОВ: Наверное, «Курсанты». Это был добрый человеческий проект. Сценарий написал Валерий Тодоровский, а он – мастер своего дела. Раньше я не понимал, что особенно важно, но мне скоро тридцать, и сейчас я уже задумываюсь о том, чего достиг в жизни. Сейчас ко мне пришло понимание того, что я упустил важные роли и часто соглашался сниматься в ерундовых проектах.
C:  У вас есть чувство переменчивости собственной популярности?

И: Нет, я не считаю, что достиг уровня крупных актеров.
 
C: Мне известно, что вы собираетесь уйти от актерской работы и стать режиссером? Что повлияло на ваше решение?

И:  Я всегда хотел быть именно режиссером. Очень любил писать тексты. Сидеть на кухне вечером и сочинять сценарии – мое хобби. Еще в юности после просмотра фильма «Последнее искушение Христа» режиссера Мартина Скорсезе я понял, что кино – это не только видеоряд, а искусство, несущее в себе особый смысл.
Я хотел приступить к режиссерской работе, будучи уже взрослым и опытным. А вообще – актер – профессия, зависимая от очень многого. И для 45-летнего актера ездить по гастролям и жить в гостиницах – это адское существование. Такого я не хочу. Я хочу спать у себя дома и не волноваться, пригласят меня сниматься или нет. По своей сути я только наполовину актер. Привык никуда не лезть, а плыть по течению. Если зовут сниматься – иду, не зовут – нахожу другое занятие.