Никита Михалков предложил молодым кинематографистам разработать этическую хартию киноиндустрии

Никита Михалков предложил молодым кинематографистам разработать этическую хартию киноиндустрииВ начале следующего месяца, после завершения 35-го по счету Международного Московского кинофестиваля (или сокращенно ММКФ), молодые режиссеры начнут разрабатывать так называемую этическую хартию индустрии кино. Об этом представителям прессы сегодня днем сообщили в пресс-центре Союза кинематографистов Российской Федерации (СК РФ).

Никита Михалков, который является председателем СК РФ, предложил разработать определенную хартию Молодежному центру организации. как сообщает сат Prostokino.com.ua он ещё добавил по этому поводу следующее: «Это определенная договоренность между кинематографистами в том, что быть не должно, и к чему призывать не должны, что не должно становиться предметом муссирования искусства.

Для нас это дело страшное и тяжелое. Мы видим цензуру. Обращаясь к молодым режиссерам, а отметил, что не призываю их «зажаться», я призываю только к тому, чтобы оценить, имеются ли для нас какие-то определенные правила: нравственные или внутренние? Основываемся ли мы все на том, что собой являет русскую глобальную культуру и русскую литературу? Я говорю не о том, что не надо говорить о том, что плохого происходит у нас в стране. Это нужно, непременно нужно.

Меня интересует несколько другое: любишь или не любишь ты это? Ощущаешь ли ты себя частью всего этого, или смотришь как на слизняков?». Согласно словам именитого оскораносного российского режиссера, хартию написать необходимо, причем сделать это обязаны исключительно молодые кинематографисты. Режиссер продолжил: «Я хочу услышать людей, которым дальше снимать кино. В чем заключается внутреннее ощущение запрета на что-то?». Михалков убежден, что не общество не может существовать без того, чтобы у него были какие-то общие и для всех понятные нравственные ориентиры.