Жене Джорджа Клуни удалось избежать египетской тюрьмы

Жене Джорджа Клуни удалось избежать египетской тюрьмы 

Несмотря на то, что адвокат Амаль Аламуддин сравнительно недавно стала супругой одного из самых известных во всем мире голливудских киноактеров и режиссеров Джорджа Клуни, она не собирается расставаться со своей любимой профессией, предпочтя поварешкам, кастрюлям и домашним хлопотам успешную профессиональную карьеру.

Во время недавней командировки в Египет девушка вместе со своими коллегами подготовила большой доклад о судебной системе данной страны. В документе содержится множество критических замечаний о существующей системе. Так, в частности, в докладе рассматривалась ситуация, когда 3-ем журналистам телевизионного канала «Аль-Джазира» вынесен был неисправный приговор. Доклад Амаль Клуни планировала зачитать на специальном заседании в городе Каире, однако представители египетских властей у юриста поинтересовались, есть ли в нем критика властей, армии, или судебной системы. После утвердительного ответа ее предупредили, что она рискует попасть в тюрьму.

Сама Амаль по этому поводу журналистам сообщила следующее: «В первую очередь, они мешали представить отечет в Каире. Спрашивали, критикует ли отчет правительство, судебную власть или армию, когда мы ответили утвердительно, то нам заявили, что в таком случае мы можем попасть в тюрьму». В результате давления в Каире этот доклад так и не был прочтен, но это не помешало получить широкую огласку этому делу. Имя Амаль Аламуддин широкой публике стало известно после того, как она в 2011г. была представителем Джулиана Ассанжа в его борьбе против экстрадиции в Швецию. В следующий раз о ней стали говорить уже в мире шоу-бизнеса, когда она 1 год тому назад была замечена с ярым голливудским холостяком Джорджем Клуни, за которого пару месяцев тому назад она успешно вышла замуж.