Спектакль «Три сестры»

Спектакль «Три сестры», как вы уже наверняка догадались, поставлен по произведению Чехова. Режиссером этого спектакля является Волчек. И этим, пожалуй, уже все сказано. Это довольно таки талантливый режиссер, который с легкостью может сломать все стереотипы. Переиграть весь спектакль так, что зритель как нельзя тоньше прочувствует все до последних мелочей. Надо отметить также и тот факт, что идет данный спектакль в «Современнике».

В новой редакции образ Маши предстает перед зрителями совершенно по-другому. Это и не странно, ведь Волчек всегда умела вычленить  с описания героя те черты, которые всем были не заметны и, изменить баланс между качествами. Получается не плохо. Потому все молчат и просто удивляются, как у нее данное действие все-таки выходит. Во всех экранизациях и актерских воплощениях – Маша страдала и плакала. Волчек же наделила ее дерзостью и смелостью. Другими словами, сделала ее образ современным. Хаматова исполнила роль еще одной сестры и ее точно также сделали более резкой и не гармоничной особой. Волчек как смелый художник набросала ярких красок на полотно большими и грубыми мазками, а потом постаралась обыграть эти краски какими то другими способами. Кулыгин теперь предстает перед нами как человек, который основательно и совершенно безнадежно влюблен в свою собственную жену.

Несомненно, без Игоря Кваши спектакль бы не удался. Он был просто изумителен. Его роль естественна и достаточно серьезна. Это по-настоящему актер, который отвечает духу современника. Все его представления об игре соответствуют представлениям многих режиссеров, что невероятным образом облегчает работу с данным актером.

В спектакле есть и открытие, этим открытием стала Виктория Романенко. Она еще студентка, но ее талант как алмаз уже успели отточить и она просто блистает.

Все три сестры по постановке Волчек имеют формально крышу над головой, но по факту стараются вести себя как люди без определенного места жительства. Ощущается холодок по коже и совершенно неприятное ощущение сиротства. Поставлены впервые «Сестры» были еще в 1982 году. Согласитесь довольно-таки давно, да и восприятие жизни и менталитет зрителя в то время были другими. Елена Ямпольская – это довольно-таки известный театральный обозреватель и она проследила тенденцию всех трех пересмотров и редакций спектакля «Сестры». Говорит, что к тому времени, когда мы все же осознаем, что в нашем доме должно быть тепло и уютно, прежде всего, от внутренних качеств людей, а не от того, какого качества дом мы построим, вполне успеет выйти спектакль под уже четвертой редакцией, который переделан под современного зрителя.