Сериал Однолюбы

Сериал ОднолюбыНа Первом канале в скором времени стартует премьерный сериал под названием «Однолюбы». Режиссер нового проекта - Алеко Цабадзе. Это будет современная история любви Ромео и Джульетты со счастливым концом. Автор сценария, Марина Степанова, рассказала нам о том, что ей всегда было интересно, что бы произошло с известными возлюбленными, если бы не наступила их смерть.   Картина «Однолюбы» стала своего рода воплощением давней мечты сценариста.

Режиссер картины отметил, что ему очень понравился сценарий, который рассказывает о жизни самых обычных людей, их чувствах, переживаниях и т.д. Это невероятно реалистичная история, которая могла случиться с каждым из нас, считает Алеко.

На этот раз любовный роман описывает жизни двух семей: Удальцовы и Яхонтовы. Главы этих семей враждуют так же, как и несколько столетий ненавидели друг друга назад Монтекки с Капулетти. Николай Удальцов является представителем ОБХСС, он жестоко борется с жуликами и расхитителями социалистической собственности. Он не остановится не перед чем, чтобы наказать преступника и представить его перед законом. Петр Яхонтов, напротив, отходит от привычных социальных принципов и во всем ищет собственную выгоду. Петр является владельцем гастронома и зачастую пользуется своими полномочиями ради интересов своей семьи. Но, несмотря на это, он является порядочным и ответственным руководителем. Судьба сталкивает героев, когда одному из них начальство поручает провести проверку в гастрономе.

Сериал ОднолюбыСериал ОднолюбыСериал ОднолюбыОднолюбы

Удальцов разоблачает махинации Яхонтова, за что ему предстоит тюремное наказание. В это же время супруга Яхонтова Нина узнает в Удальцове свою юношескую любовь. Нина решается идти просить о пощаде к Удальцову, но это только больше усугубляет ситуацию. Именно с этого момента и начинается ненависть двух семей друг к другу.

А в это время в каждой из семейств воспитываются чудные детки: Маша Яхонтова и Ваня Удальцов. Через несколько лет детям врагов предстоит встретиться и полюбить друг друга. Между молодыми людьми разворачивается бурный роман. Однако трогательная история любви терпит неудачи, когда Мария узнает фамилию своего возлюбленного. Как ей поступить? Ведь она любит человека, родителей которого ненавидит её семья. Маша решает прекратить отношения с Иваном. Но не тут-то было! Разве можно вырвать из сердца любовь. Молодые влюбленные не могут прекратить свои отношения и решают примирить свои семьи. Вот тут-то и начинается все самое интересное и захватывающее!

Этот трогательный сюжет снимался в Минске, который один из немногих современных городов смог сохранить дух советского времени.

Над фильмом «Однолюбы» по большей части съемочная группа работала в теплое время года. Однако заключительные серии серила пришлось снимать зимой в жуткий мороз. На улицах Минска было -27С0. Однако погодные условия не смогли испортить планы съемочной группы, и картина была отснята в срок.

Один из главных актеров рассказывает, что стараниями режиссера и продюсера была подобрана отличная и дружелюбная команда профессионалов, которые готовы были работать как в знойную жару, так и в суровый холод.
 
Исполнитель роли Петра Яхонтова утверждает, что для сериала был подобран отличный актерский состав, представитель которого являются не только талантливыми актерами, но и смогли наитии особый подход друг к другу. По мнению актера, это во многом повлияло на успех сериала. Он также выразил, что ему было безумно приятно сниматься в дружелюбной обстановку, где все понимают друг друга с полуслова.