Марина Александрова

Марина Александрова

Отец Марины Александровой, Андрей Витальевич Пупенин, был офицером Советской армии. Как и многим военным, ему с женой, Ириной Анатольевной, не раз приходилось менять место службы. Поэтому их единственная дочь Марина родилась 29 августа 1982 года в небольшом венгерском городке Кишкунмайша. В детском возрасте ей довелось пожить на Байкале, в Туле. Но в школу пошла в Ленинграде, где, наконец-то осела ее семья.

Школа была с математическим уклоном, и нагрузки были серьезнее, чем в обычной школе. Тем не менее, Марина попутно сумела окончить музыкальную школу, в которой обучалась по классу арфы. Родителям хотелось, чтобы их талантливая дочь стала переводчиком или менеджером по туризму, так как ей легко давалось изучение английского языка. Но в 1996 году Александрова Марина пришла в театральную студию «Вообрази» и постепенно поняла, что призвание ее – быть актрисой. Это решение привело Марину к мысли сменить фамилию. Поэтому теперь она – Марина Александрова. Родители не одобряли ее решения посвятить себя актерскому искусству, но препятствовать не стали, считая, что у нее все равно ничего не получится.

Однако, после окончания школы, Марина с первой попытки была принята в Щукинское театральное училище. И уже на первом курсе ее пригласили сниматься в кино. Первые работы - фильм «Северное сияние» и сериал «Империя под ударом». В сериале роль небольшая. Зато на съемках фильма «Северное сияние» ее партнером стал Александр Збруев. В фильме снимались также Елена Коренева и Михаил Ульянов, которые очень помогли Марине в освоении профессии.

Но известной Александрова стала, снявшись в фильме «Азазель» по роману Бориса Акунина. После этого кинематографическая жизнь подхватила ее, и с тех пор каждый год выходят несколько фильмов с ее участием.

В 2006 году Марина Александрова была принята в московский театр «Современник». Гармонично вписавшись в коллектив, ощущая поддержку театральных мэтров во главе с Галиной Волчек, она сыграла на сцене театра Патрицию Хольман в «Трех товарищах», Наташу в «Трех сестрах», Софью Фамусову в «Горе от ума», Лизу Дроздову в «Бесах», и другие, запомнившиеся зрителям, роли.

На съемках фильма «Звезда эпохи», где Александрова исполнила главную роль, ее партнером был Александр Домогаров. Их кинематографический роман быстро перерос в реальный, несмотря на то, что разница в возрасте составляла 19 лет. Интересно, что этот роман мог возникнуть раньше. Ведь на телепроект «Последний герой-3», где приняла участие Марина Александрова, был приглашен и Домогаров. Но тогда Александр передумал и отказался от участия. Потом он стал ведущим следующего «Последнего героя», но там уже не было Марины.

И все-таки судьба распорядилась так, что после фильма «Звезда эпохи» Александрова и Домогаров стали жить в гражданском браке. Правда, продлился этот брак недолго. Отношения закончились в 2008 году.

Летом того же года Марина официально вышла замуж за актера театра «Современник» Ивана Стебунова. Вначале тоже все было очень романтично. Но, в конце концов, их брак довольно быстро распался.

Теперь у Марины Александровой новый муж – режиссер Андрей Болтенко. В 2012 году у них появился сын, которого, как и отца, назвали Андреем. На первый день рождения сына Андрей Болтенко приготовил для него оригинальный подарок. Вместе с Мариной они сняли фильм о первом годе жизни своего ребенка. Есть надежда, что эта семья уже не распадется, ведь Марина планирует родить мужу еще, как минимум, двоих детей.

Но, несмотря на такие грандиозные планы, про кинематограф актриса Марина Александрова не забыла. И в 2015 году на телеэкранах нашей страны ожидается появление трех новых сериалов с участием Марины Александровой.

Фильмография - все фильмы актрисы

Все фильмы вы можете посмотреть на этой сранице, также там можно ознакомиться с описанием фильма и посмотреть его онлайн.

 

Личная жизнь

    Если вы располагаете, какой-то уникальной информацией о личной жизни актера/актрисы, присылайте ее нам. Факты из личной жизни будут интересны всем посетителям нашего проекта.

Фото